?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у atlantida_dream в 10 необыкновенных дней в сообществе "Один мой день".
Недавно к нам обратились журналисты с просьбой вспомнить самые невероятные дни в сообществе odin_moy_den. Мы с модераторами озадачились сначала, а потом нашли много интересных дней, которыми будем делиться постепенно. А вот про самые-самые 10 дней вполне обычных людей.

№1. Работа Белоснежкой или один день в поселке золотодобытчиков.

Москвичка Ирина вместе с мужем месяц проработали поварами в бурятской золотодобывающей компании, на высоте 2000м., на горе Зун-Оспа. Юрты, олени, беглые добытчи нефрита, маркшейдер с пекинесом, тесная-претесная кухонька и прекрасные горы. Один день из жизни Ирины в подробностях по ссылке.



№ 2. Один день в десятом веке или назад в прошлое.

Павел Сапожников попытался семь месяцев прожить так, как жили наши предки, без современных удобств и средств связи. Лучина вместо лампы, обмотки вместо носков, куры и козочка в качестве собеседников, снег, одиночество, тяжелый труд и мысли о бренности жития. Рассказ Павла о тяготах жизни предков – по ссылке.



№3. Один день раввина.

Хаим из Петах-Тиква работает раввином. Молитва, дочку в садик, молитва, учеба, ответы на вопросы верующих в Интернете, перекус, помощь людям в трауре и снова за священные книги. Заметки Хаима – по ссылке.



№4. Дом-многоножка. Или один день жизни на вулкане.

Елена живет на острове Ла Пальма. Ее семья подобрала и приютила 10 кошек и 4 собаки. Счастливые найденыши – главная тема ее дня. Но еще в нем очень много солнца, океана и цветов. История с вулканического острова – по ссылке.



№5. Один день японской домохозяйки.


Евгения живет в городе Киото жизнью обычной мамы. Готовит завтрак и обед, ходит на концерт дочери, покупает продукты. А по дороге наблюдает за гейшами и сакурой и подмечает любопытные японские обычаи. Японский дневник – по ссылке.


№6. Один будний день из жизни Штангистки.

Дарья – профессиональная штангистка из Челябинска. Волевая и решительная девушка идет своим путем, она первая спортсменка в семье и занимается пауэрлифтингом всего два с половиной года. Читаешь и понимаешь, что на звании мастера спорта эта девушка не остановится. Здоровый образ жизни – по ссылке.



№7. Один день из жизни морских ежиков.

Надя учится в аспирантуре университета Делавера и занимается оплодотворением морских ежей. День для тех, кто всегда хотел узнать, как ежи делают это, и чем, на самом деле, занимаются ученые. Интимная жизнь обитателей моря – по ссылке.



№8. Один мой день на WGT 2013.

Альберт живет в Лейпциге и подрабатывает концертным фотографом. На его счастье именно тут ежегодно проходит большой музыкальный фестиваль “Темной сцены” – Wave Gotik Treffen. Всевозможные рыцари, готы, металюги, вампиры и сам герой дня – большой мужчина в шотландском килте. Все веселые чудаки – по ссылке.



№9. Один день мамы особого ребёнка.

Один из сыновей Ольги, Вася, родился с синдромом Дауна. Васе уже 20 и, во многом благодаря усилиям своей мамы, он учится в обычной томской школе. Уроки, домашнее задание, дополнительные спортивные занятия – жизнь такая, какой она и должна быть, даже если ты не такой, как все. Рассказ о школьном понедельнике – по ссылке.



№10. День затерянного в горах Алтая.

В этот день алтаец Александр штурмовал перевал Кара-Тюрек. Его рассказ состоит практически из одних фотографий. Что и понятно: такой красоте не нужны лишние слова. Заснеженные вершины и холодные небеса – по ссылке.


Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com